Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

11.07.2014

Международная летняя школа во Владивостоке

В российском Владивостоке стартовала третья Международная летняя школа. Ее занятия продлятся неделю. Школа организована для 15 студентов из Чанчуньского университета Китайя и 10 преподавателей и студентов из университета Малайзии. Они прибыли для ознакомления с жизнью кампуса Дальневосточного федерального университета России, обмена опытом в области культуры и образования, а также для обсуждений и обмена мнениями со студентами и преподавателями Дальневосточного университета .

Преподаватели из Китая и Малайзии проводили тренинги и семинары по управлению экономикой и журналистике, а также знакомились с российской системой преподавания. "Цель нашего визита - укрепление взаимопонимания для развития различных проектов в будущем. Мы приехали, чтобы познать российскую жизнь, прочувствовать российскую культуру и особенности жизни", - сказал преподаватель из Китая Ся Юйлян.

"Впервые познакомившись с Дальневосточным университетом, я смогу теперь рассказать нашим студентам, что они могут приезжать учиться в ДВФУ, здесь есть все условия, ничем не уступающие другим университетам", - подчеркнул малайзийский преподаватель Цзи Ми.

Делегации прибыли по приглашению российской стороны. Гостям мероприятия был оказан теплый прием, для них подготовили ряд интересных мероприятий: экскурсия по Владивостоку, поездка по морю, прогулки по живописному острову Русский, посещение военного музея и Всероссийского детского центра "Океан".

Синьхуа

http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=930