Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

30.05.2014

Антон Кобяков: «Мы удовлетворены тем, как республика готовится к встрече саммитов БРИКС и ШОС»

Уфу посетила рабочая группа Оргкомитета  по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году во главе с советником Президента РФ В.В.Путина, руководителем секретариата Антоном Анатольевичем Кобяковым. В составе делегации: начальник Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям Александр Юрьевич Смирнов, начальник Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управления делами Президента РФ Валерий Константинович Солуянов, начальник Управления протокола Президента Российской Федерации Владислав Николаевич  Китаев.

Гости инспектируют объекты, которые будут задействованы в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году.

По приезде делегация ознакомилась с ходом реконструкции Международного аэропорта «Уфа».  В первой половине дня также гости посетили выставочный комплекс «ВДНХ-ЭКСПО», Дворец культуры «Нефтяник». После знакомства с ходом строительных работ в гостиничном комплексе  КЕСКО-HILTON, Антон Анатольевич ответил на вопросы журналистов. В частности, он отметил:

«Мы удовлетворены тем, как республика готовится к встрече саммитов БРИКС и ШОС. Это становится российской изюминкой. Мы примем ШОС и БРИКС уже во второй раз. Обычно в мире они разнесены. В 2009 году принимал Екатеринбург, сейчас уральцы продолжают: в 2015 году саммиты примет Республика Башкортостан. Даты еще не определены. Президент их озвучит на саммите в Бразилии в середине июля. Это будет главным событием 2015 года. Мы посетили международный аэропорт «Уфа», где ведется большая работа. В целом никогда никому из регионов в стране одновременно не удавалось вести строительство объектов одновременно по десяти точкам. Уфимцы делают это. Конечно, есть небольшие вопросы, которые должны быть решены, но с этим мы совместно справимся». 

«Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015»  

http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=895