Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

03.09.2013

Посол Ирана в Ташкенте встретился с директором РАТС

Директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (Исполком РАТС ШОС) Чжан Синьфэн и посол Ирана в Узбекистане Мардани-Фард Али обсудили вопросы военно-политической ситуации, складывающейся в регионе Центральной Азии, Афганистане и на Ближнем Востоке, сообщает пресс-служба РАТС ШОС. Встреча прошла в посольстве Ирана в Ташкенте.

В ходе диалога стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении антитеррористического взаимодействия между ШОС и Ираном, выразили готовность налаживать дальнейшее совместное сотрудничество в области безопасности, проводить рабочие встречи.

Посол Ирана в Узбекистане пригласил директора Исполкома РАТС ШОС совершить рабочий визит в Иран для налаживания тесных контактов с руководством компетентных органов, осуществляющих работу по борьбе с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков и выразил готовность взять вопросы налаживания сотрудничества между РАТС ШОС и компетентными органами Ирана под свой личный контроль.

Директор Исполкома РАТС ШОС проинформировал посла о принимаемых организацией мерах по укреплению антитеррористического взаимодействия государств-членов ШОС и работе по установлению сотрудничества с государствами-наблюдателями при ШОС и странами-партнерами по диалогу, занимающимися проблемами борьбы с терроризмом и наркотрафиком.

Синьфэн вступил в должность директора Исполкома РАТС ШОС в Ташкенте по решению Совета глав государств-членов ШОС с первого января 2013 года.

Региональная антитеррористическая структура является постоянно действующим органом ШОС, созданным для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС.

http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=657