Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

30.07.2013

"Стихия-2013" готовится на экспертном уровне

В Бишкеке состоялась встреча экспертов ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Речь шла о подготовке к международным учениям «Стихия-2013». Они будут проходить в рамках взаимодействия государств-членов ШОС с 9 по 12 сентября 2013 года в селе Тамчы Иссык-Кульского района.

Во встрече приняли участие эксперты из Российской Федерации, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Таджикистан и Киргизской Республики. Они обсудили замысел учений «Стихия-2013» и организационные вопросы.

Казахстанская сторона считает необходимым направить на учение спасательные команды и рассмотреть возможность привлечения воздушных судов. Китайская сторона проинформировала коллег о привлечении пожарно-спасательных сил.

Российская сторона намерена направить на учение специалистов отряда «Центрспас», аварийно-спасательные машины и самолет с системой водно-сливного устройства. С таджикской стороны в учениях примет участие спасательное подразделение и аварийно-спасательная машина.

По результатам встреч достигнуты договоренности организационных моментов международных учений «Стихия-2013». АКИpress.

http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=620