Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

30.07.2013

В Казахстане откроют учебный центр ИКАО по авиационной безопасности для стран региона

В сентябре этого года в Казахстане откроется учебный центр ИКАО по авиационной безопасности для стран Центральной Азии. Это - структура специализированного учреждения ООН - Международной организации гражданской авиации (ИКАО; англ. ICAO — International Civil Aviation Organization),

Глава Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Бекен Сейдахметов в комментарии, опубликованном на официальном сайте премьер-министра Казахстана, сообщил, что В Центре будут обучаться инспектора по авиабезопасности из стран Центральноазиатского региона. Это будет третья структура с подобным профилем на постсоветском пространстве (первые два центра находятся в Москве и Киеве).

Сейдахметов сообщил также, что для повышения качества подготовки казахстанских авиационных специалистов из республиканского бюджета в 2014 г планируется выделить около 2 млрд тенге ($13 млн). На эти средства будут приобретены современные учебные воздушные суда и новые тренажерные комплексы, которые будут задействованы на базе Академии гражданской авиации Казахстана.

http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=618