Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

18.12.2012

Китай и Россия создали совместную лабораторию по изучению степей

В городе Хух-Хото - административном центре автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) начала работу китайско-российская совместная лаборатория по экологической охране и продолжительному использованию пастбищ, сообщает агентство Синьхуа.

Эта лаборатория, совместно созданная Институтом степей Академии сельскохозяйственных наук Китая (ИС АСНК) и Институтом общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения Российской академии наук, призвана всесторонне, систематически и углубленно изучать вопросы ресурсов и экологии степей Евразии, степного производства, политики в отношении степей.

Как сообщил директор ИС АСНК Хоу Сянъян, будут приложены усилия к тому, чтобы этот проект в течение предстоящих 5-10 лет превратился в лабораторию международного сотрудничества, а в течение 10-20 лет - в международную лабораторию, обладающую определенным влиянием в мире.

С ХХ века под влиянием глобальных климатических изменений и неразумного освоения наблюдается тенденция дегрессии степей Евразии. Перед Китаем, Россией и Монголией стоит общая задача по научной охране, восстановлению и продолжительному использованию степей, подвергшихся дегрессии.

http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=491