Молодёжный совет Шанхайской организации сотрудничества
yc-sco.org

03.02.2020

ДЕНИС КРАВЧЕНКО: КИТАЙ ПРИЛАГАЕТ МАКСИМУМ УСЛИЛИЙ ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Власти КНР прикладывают максимум усилий для нормализации эпидемиологической обстановки, спровоцированной вспышкой коронавируса. Об этом заявил  ИнфоШОС Председатель Молодежного совета ШОС, депутат Государственной Думы Денис Кравченко.

«Китаем принимаются все необходимые меры для оказания помощи населению. В рекордно короткое время удалось установить патоген,  спровоцировавший массовые заболевания, на карантин закрыли ряд крупных городов, а  содействие медикам оказывают военнослужащие и волонтеры.

Действия китайских друзей свидетельствуют об их ответственном отношении к здоровью и безопасности как народа Китая, так и населения других стран. Они получили высокую оценку Всемирной организации здравоохранения и международного сообщества в целом. Особенно важно, что Китай открыт для международного сотрудничества в борьбе с этим заболеванием», – сообщил  Председатель МС ШОС.

«От лица Молодёжного совета ШОС и от себя лично выражаю всему дружественному народу Китайской Народной Республики сочувствие в связи с жертвами коронавируса. Уверен, что совместными усилиями возникшая опасность будет преодолена в ближайшее время», – в завершение добавил Кравченко.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.



http://yc-sco.org?lng=ru&module=news&action=view&id=1010