"Нашему обществу и нашему государству брошен очередной очень жестокий вызов. Нужно сделать всё для того, чтобы бандиты, совершившие это преступление, были выявлены, изобличены и преданы суду, а гнёзда бандитов, как бы они ни назывались, должны быть ликвидированы, - сказал президент России Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ, которое было вызвано терактом в аэропорту "Домодедово".
Опыт таких операций у ФСБ и правоохранительных органов достаточный, нужно действовать, подчеркнул Президент. Он назвал терроризм "главной угрозой безопасности государства, главной угрозой для России, для всех наших граждан».
В 2010 году количество террористических актов в России увеличилось, и это самый серьезный сигнал для ФСБ и Национального антитеррористического комитета, для других правоохранительных структур.
Президент сообщил, что дал поручение Генпрокуратуре незамедлительно организовать проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности в целях усиления защищённости таких объектов, которые остаются уязвимыми во всем мире, f в России – особенно.
Дмитрий Медведев сказал, что произошедшее в "Домодедово" свидетельствует о недостаточном, неприемлемом уровне работы служб и организаций, отвечающих за безопасность, и указал на опыт действий в аэропортах США и Израиля.
Недопустимо расслабляться перед лицом угрозы, подчеркнул он. К сожалению, у нас сначала после печальных событий мобилизуются все силы, а потом происходит потеря контроля и бдительности. Этим и пользуются террористы.
В мире, к сожалению, ещё никому не удалось снять террористическую угрозу в своей стране. Но минимизировать её можно только в результате эффективной работы всех правоохранительных структур и особой бдительности всего гражданского общества.
"ФСБ обладает мощным техническим и аналитическим потенциалом, большими оперативными возможностями – ими нужно пользоваться, - сказал Дмитрий Медведев. Большинство угроз безопасности России, сохраняются и носят пролонгированный характер, нужно вести серьезную работу по профилактике терроризма и экстремизма. Прежде всего с молодёжью, которая из-за отсутствия жизненного опыта или оказавшись просто в трудной ситуации очень часто попадает в сети откровенных преступников.
"Необходимо предотвращать разжигание национальной и религиозной вражды, пропаганду ксенофобии и насилия... Это не что иное, как расшатывание основ нашего многонационального государства, ещё одна фундаментальная угроза существованию нашего государства наряду с терроризмом. Ваша задача (ФСБ и других правоохранительных органов) нейтрализовывать подобные провокации", - подчеркнул глава государства.
России предстоит провести крупные мероприятия. "Естественно, к ним готовятся не только те, кто хотел бы на них побывать, но и различного рода преступники, бандиты, всякое террористическое отребье. Поэтому нужно уделить максимальное внимание антитеррористической защищённости саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, летней универсиады в Казани в 2013 году, зимней олимпиады в Сочи в 2014 году", - призвал Президент.
Дмитрий Медведев назвал и другие актуальные задачи: обеспечение экономической безопасности страны, незаконный захват собственности, вывод активов из банков, борьба с нелегальным бизнесом и контрабандой, различными мошенниками и др.
Необходима предельная концентрация всех сил для уничтожения разного рода зла. Это - главнейшая задача, вопрос жизнеспособности государства, подчеркнул Президент.
Нужен ли молодёжи совет ШОС ?
Добавить | В Мой Мир |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |